ココイチ、独立オーナーの年収は1000万円以上

1:2013/11/25(月) 22:02:07.52 ID:
「CoCo壱番屋」入社後3年一ヶ月で独立。

2000年入社。
岐阜での店舗経験を経て、2003年独立。
現在浜松三島店と岡崎御堂店
ラウンドワン豊橋店、イオンタウン大須賀店の
4店舗を経営する。

images (1)


最初の面接で「壱番屋に入社する100人中、実際に独立できるのは、たったの7人だ」と言われました。
辞めたいヤツは辞めればいい。そのぐらいじゃないと経営者はつとまらないんだ、そのぐらいの覚悟がないとうちののれんは渡せないんだと。
一方、他社は「誰でも確実に独立できますよ」と言う。その差は歴然でした。
決して嘘をつかず、本音でぶつかってくる壱番屋に、僕は惹かれました。
根拠はないけど、100分の7に残れる絶対の自信はあって、「僕を採用してください」と壱番屋に言いに行きました。
採用後聞いた話だと妙に自信のある僕を見て「あいつ、大丈夫なのか?」と陰で心配されてたみたいですね。

「辛い」と思ったことは一度もないです。だからといって、全てが順風満帆だったわけじゃないですよ。
いっぱい失敗をしました。失敗の数なら同期の中でも一番だったと思います。
ありすぎて、何をやったか思い出せません。だけど、怒られたら悔しいじゃないですか。
失敗するには必ず原因がある。その原因を徹底的につぶすために毎日メモに書いて溜め込んでいました。
独立をすると決めたのは自分自身。誰かに「やりなさい」と言われてやらされているわけじゃないんだから。
体験する全てのことを「辛い」と思うか、「いい勉強ができた」と考えるかは自分次第です。

http://www.ichibanya.co.jp/comp/bs/owner/owner_bitou.html
13:2013/11/25(月) 22:06:12.45 ID:
(注) 必要経費は1,000万以上です
27:2013/11/25(月) 22:10:52.10 ID:
この本文読むとたまに見る
「ココイチでバイトが怒鳴られてた」
ってレスの信憑性が高まるな


105:2013/11/25(月) 23:31:23.28 ID:
>>27
昼の2、3時辺りの混み時ずらしたら時間帯に行くと
よく見かける
31:2013/11/25(月) 22:12:42.08 ID:
ココイチは確か夫婦での経営を推進してるんじゃなかったっけ
41:2013/11/25(月) 22:16:24.20 ID:
>>31
パチンコ屋の住み込みと同じで逃げられないからねぇ・・・(´・ω・`)
32:2013/11/25(月) 22:12:53.67 ID:
この種のFC開業を勧める記事を見て思うんだが
本当に儲かるなら本社が直営でやるだろ
フランチャイジーにやらせるには何か理由があるんだよ
33:2013/11/25(月) 22:13:06.43 ID:
成功者より
93人の敗北者の
その後の人生が知りたい
96:2013/11/25(月) 22:57:21.59 ID:
>>33
ここでレスしてる連中だろw
50:2013/11/25(月) 22:20:35.01 ID:
FCに加盟する奴って自分は負け犬なんだって思ってるのかな
だって、そうでしょ
自分で出来れば、FCなんて入らないじゃない
自分じゃ何もできないから、 FCに入った
違いますか?
55:2013/11/25(月) 22:23:28.29 ID:
地元でホモ弁のフランチャイズやりたい
田舎だけど半径40km以内に弁当チェーン無いし需要はあると思うんだがなぁ
59:2013/11/25(月) 22:24:37.91 ID:
>>55
マーケティングの結果店が無いんなら難しいんじゃね?
63:2013/11/25(月) 22:30:34.34 ID:
>>55
あれFCでも初期投資額が半端ないから絶対失敗できないぞ
109:2013/11/25(月) 23:35:47.37 ID:
よく店員が叱られてるっていうレス見かけるけど
俺がよく行く店舗は談笑しながらサラダ作ったりしてる
110:2013/11/25(月) 23:40:05.29 ID:
あんな具のカケラしか入ってないカレーを情弱に売りつければ儲かるよな。
あと何年持つかなw
111:2013/11/25(月) 23:43:43.64 ID:
>>110
しかも、こくまろだしな中身wwwwwwwwwwwwwww
116:2013/11/25(月) 23:50:12.00 ID:
近所のココイチ50%以上せき埋まってるの見たこと無いのになぜかつぶれない
借金膨れ続けてるんじゃないかと心配・・・
119:2013/11/25(月) 23:55:39.57 ID:
辛さ普通(0円)で注文して、卓上の粉をかければタダでいくらでも
辛くできるんだが、この粉もそろそろ有料化されそうだな・・・
129:2013/11/26(火) 00:44:17.49 ID:
四店舗で一千万ってことは一店舗のときは、年収250万か。この時期乗り切るのはちょっとキツいわ。
139:2013/11/26(火) 01:37:43.31 ID:
今一番おいしいFCはコメダだろ。やりたいやつ多すぎて募集に殺到してるらしいな
154:2013/11/26(火) 05:58:44.37 ID:
いつもガラガラなのに潰れない謎の店


moneynews00 at 08:00コメント(0) この記事をクリップ!
独立 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星